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Ajinomoto do Brasil
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Pessoa salpicando tempero em uma panela

Deliciosa redução de sódio

O brasileiro consome, em média, o dobro do sal recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), o que pode trazer problemas, como a hipertensão arterial.

A Ajinomoto do Brasil tem contribuído com o desenvolvimento de produtos com menos sódio em sua composição e também com a redução de sódio em receitas divulgadas no site Sabores Ajinomoto.

Produtos com redução de sódio

Alguns produtos têm menos sódio em sua composição ou proporcionam menor adição de sal em uma preparação, contribuindo com refeições mais equilibradas.

Redução de sódio nas receitas

A Ajinomoto tem como objetivo contribuir para a alimentação e o bem-estar no mundo e para uma vida melhor no futuro. Para isso, oferece receitas que promovem equilíbrio nutricional não apenas em uma refeição, mas na alimentação diária.

As receitas desenvolvidas pela Ajinomoto são testadas para que sejam saborosas e contenham quantidades adequadas de nutrientes críticos, como sódio, açúcar e gordura saturada.

Em 2018, a Ajinomoto iniciou um projeto para revisar e reduzir o teor de sódio nas receitas, garantindo equilíbrio nutricional e de sabor. Com esse projeto, foram atualizadas 3.176 receitas até agora, reduzindo um total de 21,7 kg de sal. Com isso, o site “Sabores Ajinomoto” deixou de indicar 370 toneladas de sal para a população.

Receitas que incentivam a redução de sódio

Ao atribuir o gosto umami às nossas receitas, conseguimos reduzir a quantidade de sódio e garantir o sabor. Veja alguns exemplos:

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