![Imagem de uma mulher com o uniforme de Ajinomoto](https://www.ajinomoto.com.br/app/uploads/2022/11/Icons-16.jpg)
![Pessoa segurando uma caixa com legumes](https://www.ajinomoto.com.br/app/uploads/2022/11/web-door_1920px@2x-32.jpg)
Alimentação sustentável
Considerando o aumento populacional, a finitude dos recursos naturais, o desperdício de alimentos e os níveis alarmantes de fome entre a população, a sustentabilidade tem sido um tema de extrema importância nos dias de hoje.
Neste sentido, o Grupo Ajinomoto e a Ajinomoto do Brasil têm buscado incentivar o aproveitamento integral dos alimentos e a redução do desperdício alimentar na cozinha por meio de receitas e dicas.
Receitas que incentivam uma alimentação com menos desperdício
Incluir partes comestíveis de frutas, verduras e legumes que não são usualmente utilizadas no preparo das receitas é uma forma de reduzir o desperdício e aproveitar integralmente os alimentos, evitando sobras, além de garantir mais nutrientes no dia a dia. Variando as formas de preparo, assim como os ingredientes, é possível consumir esses itens de forma fácil e saborosa.
Veja algumas receitas deliciosas:
Confira também
Outros Projetos
![Imagem de uma mulher com o uniforme de Ajinomoto](https://www.ajinomoto.com.br/app/uploads/2022/11/Icons-16.jpg)
![Imagem de duas mãos segurando uma muda de planta](https://www.ajinomoto.com.br/app/uploads/2022/11/Icons-1-1.jpg)
Sustentabilidade
![Voluntários da Ajinomoto em diversas atividades](https://www.ajinomoto.com.br/app/uploads/2022/11/Icons-2-1.jpg)
Instituto Ajinomoto e Responsabilidade Social Corporativa
![Imagem amarela e vermelha escrito Time Ajinomoto](https://www.ajinomoto.com.br/app/uploads/2022/11/Icons-3-2.jpg)
Projeto Vitória
![Químicos aplicando testes em alimentos](https://www.ajinomoto.com.br/app/uploads/2022/11/inovacao.jpg)
Inovação
![Pessoas em um almoço em família](https://www.ajinomoto.com.br/app/uploads/2022/11/Icons-5-2.jpg)