Região País/Região
Seta

Olimpíadas

Petrúcio Ferreira e Thiago Paulino vencem com marcas expressivas no Open Internacional de Atletismo Paralímpico

Os dois integrantes do Time Ajinomoto ficaram com as medalhas de ouro em suas respectivas provas no evento realizado no Centro de Treinamento Paralímpico

Na primeira competição internacional da temporada 2023, Petrúcio Ferreira e Thiago Paulino, integrantes do Time Ajinomoto, atingiram os objetivos ao vencerem as respectivas provas do Open Internacional de Atletismo Paralímpico. O evento, que reuniu 150 atletas do Brasil, Argentina e Uruguai, foi disputado no Centro de Treinamento Paralímpico, em São Paulo, e serviu como primeira etapa do principal objetivo dos atletas neste ano, que será o Campeonato Mundial da modalidade, marcado para Paris (FRA), em julho.

Recordista mundial e bicampeão paralímpico dos 100 m classe T47 (amputado para membros superiores), Petrúcio Ferreira fez um ótimo resultado na quinta-feira (30), quando venceu e registrou a melhor marca do ano em sua prova, ainda na etapa classificatória, com 10s55. Na final, o velocista paraibano venceu com 10s56.

“Começar a temporada com uma marca destas, em um ano onde o nosso foco será o Mundial de Paris, mostra que tem muita coisa boa para vir por aí”, disse Petrúcio, que detém o recorde mundial dos 100 m, em 10s29, estabelecido há cerca de um ano, durante o Desafio de Atletismo CPB/CBAt, também na pista do CT Paralímpico.

Na sexta-feira (31), quem também brilhou foi Thiago Paulino, atleta do arremesso de peso classe F57 (para atletas cadeirantes). Medalhista de bronze nos Jogos Paralímpicos de Tóquio-2020, Thiago venceu a prova com 14m67. “Conseguimos o pódio na competição de hoje, mas a felicidade maior é a melhoria que vem ocorrendo dia após dia”, escreveu o integrante do Time Ajinomoto em suas redes sociais.

Você sabia que a Ajinomoto não faz só produtos alimentícios?

Também somos líderes na produção de aminoácidos e trabalhamos fornecendo matérias-primas e produtos para diversas áreas.