Seta
Região País/Região
Seta

Olimpíadas

Henrique Avancini e Karen Olimpio encerram participação no Campeonato Mundial de ciclismo MTB na Escócia

Em evento histórico na história da modalidade, os integrantes do Time Ajinomoto marcaram presença, com o saldo do bicampeonato de Avancini na categoria maratona

Terminou no último sábado (12) a participação dos ciclistas Henrique Avancini e Karen Olimpio, integrantes do Time Ajinomoto, no Campeonato Mundial de ciclismo mountain bike, realizado em Glasgow e outras cidades da Escócia. Este foi considerado o maior mundial da história do ciclismo porque, além do MTB, apresentou os eventos de outras sete modalidades.

Para os brasileiros, o saldo acabou sendo positivo. Depois de cinco anos, Henrique Avancini voltou a conquistar a camiseta arco-íris, destinada aos campeões mundiais, com sua vitória na prova da categoria maratona, no último dia 6. O atleta do Time Ajinomoto repetiu o feito alcançado em 2018, na Itália, tornando-se agora o único ciclista brasileiro a ostentar duas medalhas de ouro em mundiais no currículo.

No sábado, Avancini completou sua participação em Glasgow, ao disputar a prova do cross country (XCO), a mesma que faz parte do programa dos Jogos Olímpicos, finalizando em 45º lugar, com o tempo de 1h27min28s.

“Missão cumprida no Mundial! Vim com a meta de voltar para casa como campeão mundial e consegui. Vencer quando estava desacreditado foi diferente e, de longe, é o maior feito da minha carreira. Sou muito grato a Deus por tudo o que vivi e aprendi como ciclista. Maior do que a alegria de ser campeão mundial, é poder dizer, mais uma vez, que vale a pena acreditar e continuar acreditando”, disse Avancini. Na quinta-feira (10), ele participou também da prova do short track (XCC), mas não completou a prova por problemas mecânicos na bike.

Karen Olimpio finalizou sua participação no Mundial de Glasgow na 42ª posição, na prova do XCO. Na quinta-feira, ela terminou em 30º  lugar no XCC. “Fiquei um pouco distante do resultado que esperava neste meu segundo Mundial, mas foi uma esponja para absorver o máximo possível o que ainda preciso para evoluir. Entreguei tudo o que podia e mesmo com pouca experiência de competir no exterior, provei do que sou capaz. Tem muito mais pela frente”, afirmou.

Você sabia que a Ajinomoto não faz só produtos alimentícios?

Também somos líderes na produção de aminoácidos e trabalhamos fornecendo matérias-primas e produtos para diversas áreas.