Região País/Região
Seta

Olimpíadas

Henrique Avancini e Karen Olímpico conquistam o Brasileiro de ciclismo mountain bike

Atletas do Time Ajinomoto foram os principais destaques da competição realizada em São José dos Campos no último final de semana

O Campeonato Brasileiro de ciclismo mountain bike, encerrado no último domingo (23) em São José dos Campos (SP), teve participação de destaque de dois integrantes do Time Ajinomoto, os ciclistas Henrique Avancini e Karen Olímpio. Eles foram os grandes nomes da competição, ficando com os títulos do cross county olímpico (XCO), mesma prova que é realizada nas Olimpíadas.  Avancini ainda faturou o título brasileiro do short track (XCC), versão reduzida da prova e que havia sido disputada na sexta-feira (21).

Maior nome da história do ciclismo MTB do Brasil, Henrique Avancini ampliou seu currículo de conquistas com o desempenho neste Brasileiro. Ele soma agora 23 títulos nacionais, sendo 14 deles na categoria Elite. Para vencer o XCO, ele completou o percurso de cinco voltas com o tempo de 1h23min14s. Ulan Galinski, seu companheiro na equipe Henrique Avancini Racing, terminou na segunda posição, enquanto Nicolas Amancio ficou em terceiro.

“Mais uma vez é uma honra ser campeão brasileiro e vestir esta camisa por mais um ano. Agradeço a todos pela torcida. Foi uma prova muito física e espero que todos tenham curtido. Essa vitória tem um valor muito especial pra mim. Estou muito feliz e grato pelo excelente trabalho e comprometimento da equipe. Foi um dia abençoado”, disse o atleta do Time Ajinomoto.

Para assegurar o título do cross country entre as mulheres, Karen Olímpio finalizou sua prova com o tempo de 1h28min18s, superando a então campeã Raiza Goulão, segunda colocada, e Isabella Lacerda, que terminou em terceiro.

“Muito feliz em ter conseguido entregar positivamente o maior objetivo da temporada, terminando com essa linda vitória. Trabalhei a temporada inteira para esse momento, passei por erros e tropeços, mas sempre acreditando no proposito final. Agradeço a Deus por tudo que está acontecendo, meu treinador e a minha equipe, essa vitória é de todos nós”, afirmou Karen.

Você sabia que a Ajinomoto não faz só produtos alimentícios?

Também somos líderes na produção de aminoácidos e trabalhamos fornecendo matérias-primas e produtos para diversas áreas.