Região País/Região
Seta

Olimpíadas

Henrique Avancini conquista o bicampeonato em maratona no Mundial de Ciclismo

Atleta do Time Ajinomoto venceu a prova do XCM neste domingo, em Glasgow (Escócia), em sua estreia na competição

Principal nome do ciclismo mountain bike do Brasil, Henrique Avancini começou da melhor forma possível sua participação no Campeonato Mundial da modalidade, que está sendo realizado na Escócia. Neste domingo (6), o atleta do Time Ajinomoto venceu a modalidade maratona (XCM), repetindo o feito que já havia alcançado em 2018, na Itália, e segue como único ciclista do Brasil a conquistar um título mundial.

Sempre posicionado no pelotão dos líderes ao longo da prova, Henrique Avancini cruzou a linha de chegada após um percurso de 96,5 km com o tempo de 4h14min42s. O pódio foi completado pelo tcheco Martin Stosek, que terminou na segunda posição, e o alemão Lukas Bam em terceiro lugar. A prova do XCM foi realizada na pista montada em Glentress Forest, mesmo local que receberá as provas do XCC (short track) e XCO até o próximo dia 12.

“É um momento magnífico e especial para mim. Embora seja a segunda vez que eu vença o título, foi muito especial por todas as circunstâncias: por ter começado um projeto novo, ter me colocado em uma situação bastante desafiadora e ter superado uma temporada que me trouxe muitos desafios. Minha gratidão hoje por conseguir competir bem era enorme a cada pedalada. Fico feliz por continuar sendo uma mensagem para as pessoas continuarem acreditando”, disse o atleta do Time Ajinomoto.

Nesta terça-feira (8), Henrique Avancini disputará a qualificação do XCC. Caso se classifique, participará da final na quinta-feira (10) e do XCO no sábado (12). O XCM não faz parte do programa olímpico, que tem o ciclismo MTB restrito apenas à prova do cross country (XCO).

Você sabia que a Ajinomoto não faz só produtos alimentícios?

Também somos líderes na produção de aminoácidos e trabalhamos fornecendo matérias-primas e produtos para diversas áreas.