Seta
Região País/Região
Seta

Olimpíadas

Com presença em final do revezamento, Fernando Scheffer encerra participação no Mundial de natação

Em Fukuoka (JAP), o atleta do Time Ajinomoto integrou a equipe do Brasil na final da prova do 4 x 200 m livre, terminando em 8º lugar

Terminou nesta sexta-feira (28) a participação de Fernando Scheffer no Campeonato Mundial de natação em Fukuoka, no Japão. Atleta do Time Ajinomoto, Scheffer integrou a equipe do revezamento 4 x 200 m livre, que chegou à final e terminou na oitava posição, com o tempo de 7min06s43. Scheffer foi o terceiro a cair na água e ajudou a equipe a obter a segunda melhor marca na prova. Ele chegou a colocar o time brasileiro na sétima posição, mas acabou perdendo o ritmo ao completar o trajeto.

A medalha de ouro ficou com a Grã-Bretanha (6min59s08), enquanto os Estados Unidos ficaram com a prata e a Austrália o bronze. Os três primeiros se classificaram para a Olimpíada de Paris 2024 nesta prova.

O integrante do Time Ajinomoto, medalhista de bronze nos 200 m livre nos Jogos de Tóquio 2020, disse ao final da prova que o resultado mostra que a equipe tem condições de conseguir mais. “É um passo a passo, tem que saber dar um passo, ajustar e seguir. Oitavo lugar não é o que a gente espera, esse time tem capacidade de fazer melhor. Tem que analisar o que foi bem-feito, o que não foi, ajustar e voltar a trabalhar”, afirmou Fernando Scheffer.

Pessoalmente, ele alcançou no revezamento uma parte dos objetivos que havia traçado neste Mundial, que era chegar a uma final em de piscina longa (50 m). A meta não pôde ser alcançada na prova individual dos 200 m livre, quando Scheffer parou na semifinal, ao terminar na 16ª posição (1min47s35), na última segunda-feira (24).

Você sabia que a Ajinomoto não faz só produtos alimentícios?

Também somos líderes na produção de aminoácidos e trabalhamos fornecendo matérias-primas e produtos para diversas áreas.