Seta
Região País/Região
Seta

Olimpíadas

Com dois ouros, Arthur Nory é o grande destaque individual no Campeonato Brasileiro de ginástica artística

Atleta do Time Ajinomoto conquistou os títulos nas provas do solo, e barra fixa e foi vice-campeão no salto. Já Francisco Barretto Júnior levou uma medalha de prata por equipes

Encerrado no último domingo (20), o Campeonato Brasileiro de ginástica artística, realizado em Lauro de Freitas (BA), consagrou o nome de Arthur Nory nas competições masculinas. O integrante do Time Ajinomoto terminou a competição com o maior número de medalhas individuais, três no total, sendo duas delas de ouro.

Com os títulos sendo definidos após a soma de resultados em duas sessões distintas – realizadas respectivamente na sexta-feira (18) e domingo –, Arthur Nory levou a medalha de ouro na prova do solo, com a nota somada de 27.000, mesmo resultado obtido por Arthur Zanetti.  O título ficou com Nory em razão de ter apresentado um grau de execução mais alto em relação à Zanetti.

O integrante do Time Ajinomoto ainda comemorou a medalha de ouro na barra fixa, prova na qual foi campeão mundial em 2019, ao obter a nota acumulada de 27.750. A última medalha individual de Nory no Campeonato Brasileiro foi a prata no salto sobre a mesa, com um total de 28.325. Ele só foi superado por Yuri Guimarães, que cravou 28.375 e levou o ouro.

Arthur Nory ainda ajudou o seu clube, o Esporte Clube Pinheiros, a ficar com o vice-campeonato por equipes, que também teve a participação de outro integrante do Time Ajinomoto, Francisco Barretto Júnior. No individual, os melhores resultados de Chico Barretto neste Brasileiro foram nas provas geral, solo, argolas e barra fixa, quando terminou em quarto lugar em todas elas.

Você sabia que a Ajinomoto não faz só produtos alimentícios?

Também somos líderes na produção de aminoácidos e trabalhamos fornecendo matérias-primas e produtos para diversas áreas.